Olha, digo que essa pergunta é uma das mais frequentes por aqui… então, lá vai uma resposta bem completa para quem ainda tem dúvida.
Evite alimentos processados com muitos aditivos, especialmente refrigerantes, embutidos (salsicha, linguiça, hambúrguer, presunto, peito de peru, etc). Priorize SEMPRE alimentos e evite os produtos alimentícios.Pa
Evite excesso de cafeína (café, cápsulas, suplementos, chás, refrigerantes, etc), principalmente se for gatilho de sintomas para você!rágr
Ouça seu corpo! Sabe aquilo que você sente que “não cai bem”, pois é: Evite! Pode ser que você seja intolerante a algo contido nele, e nem sempre (na maioria das vezes), não existem exames para identificar isso.
Reduza o consumo de bebidas alcoólicas.a
Priorize uma alimentação saudável.fo
✔ Então, veja que NADA é proibido quando a base é uma alimentação saudável!
Outras recomendações:
Essas orientações são para pacientes já com diagnóstico. Se você não possui um diagnóstico,
agende uma consulta para avaliar o seu caso, às vezes você acha que é gastrite e não é!
Faça o tratamento prescrito pelo seu médico (uso das medicações nas doses corretas e por tempo determinado).
Se está infectado pelo H. pylori, precisa realizar o tratamento da bactéria.
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